Röstet ihr die Kakaobohnen selbst?

Nein, unser Arbeitsschritt beginnt nicht bei der reinen Kakaobohne. Ein Eiscafé beginnt auch nicht bei der Rohmilch und ein Bäcker nicht beim reinen Weizenkorn.

Um die Kakaobohnen verarbeiten zu können, bedarf es viele Arbeitsschritte, Maschinen und Zeit mehr. Das ist aktuell weder aus finanziellen Gegenbenheiten möglich noch haben wir die Räumlichkeiten oder die Zeit dazu.

 

Wir beginnen unsere Arbeitsschritte bei der Schokolade selbst, welche wir in größeren Mengen geliefert bekommen und dann weiter verarbeiten. Daher haben wir auch keinen direkten Einfluss auf die Zutaten oder Rösttemperaturen, außer dass wir die Schokoladen als Solche auswählen und bestellen.

 

Auf unserer Banderole sowie auf den Visitenkarten haben wir den Werdegang grafisch dargestellt. Unseren Lieferanten könnt ihr in unserem Video anschauen.