Was unterscheidet diese Schokoladen von anderen ?

Unsere Schokoladen werden in liebevoller Handarbeit hergestellt. Hier arbeiten keine Maschinen, sondern echte Menschen. Dadurch haben wir viele Vorteile.

 

In erster Linie bereitet es uns selbst Freude, auf diese Art und Weise Schokoladen herzustellen. Ines, die „Hauptproduzentin“, hat bereits 16 Jahre lang Erfahrung in diesem Bereich und möchte es nicht missen. Die Handarbeit hat zudem den Vorteil, dass energetisch gesehen die Liebe mit hinein fließt. Die positive Schwingung, die wir beim Herstellen empfinden und ausstrahlen, wird von der Schokolade aufgenommen und so an euch abgegeben. Wir vermeiden es daher, pflichtbewusst täglich unter jeden Umständen Schokolade zu produzieren, sondern wir produzieren nur dann, wenn unsere Schwingung positiv strahlt, ... wenn wir Freude daran haben.

 

Ein weiterer Vorteil ist, dass wir ein wenig experimentieren können, was nicht nur für uns als Hersteller Vorteile mit sich bringt, sondern auch für die "Kunden". Wir können neue Sorten ausprobieren ohne anschließend eine riesige Maschine reinigen zu müssen. Wir nehmen uns einfach eine kleine Menge der Schokolade ab und mischen sie mit Zutaten. So können wir schnell und einfach heraus finden, was wie schmeckt und welches Mengenverhältnis (nicht) passt. Anschließend brauchen wir nur das Werkzeug und die kleine Schüssel oder den Kessel reinigen. Ein jeder von euch hat die Möglichkeit, nach Absprache eigene Kreationen zu bestellen. Das heißt wir können mit euch zusammen schauen, welche Zutaten ihr mit Schokolade kombinieren möchtet und dies ggf. in die Tat umsetzen.

 

Unsere Schokoladen sind hochwertiger als die altbekannten klassischen Marken und NoNames aus den Geschäften. Natürlich möchten wir nicht abstreiten, dass es bei diesen Industriewaren nicht an Beleibtheit mangelt und es auch dort Billigware und hochwertige Produkte, und dennoch hat Qualität seine große Bedeutung. Unter Anderem, wenn es nicht nur um das reine Frustessen oder den Snack in der Brotdose für die Arbeit geht, sondern um den bewussten Genuss einzelner Schokoladenrippen. Unsere Schokoladen sind im Einkauf je nach Sorte schon so teuer wie das, was man im Süßigkeitenregal sonst so als Endprodukt findet. Dazu kommt dann noch die Zeit und Verpackungsmaterial. Unsere Schokoladen verzichten auf z.B. Fremdfette oder Nougat (nicht verwechseln mit der Füllung, wir sprechen hier von der reinen Grundschokolade). Unter den Zutaten finden wir nur max. 4 Zutaten: Kakao, Zucker, ggf. Milch und ggf. Emulgator. Keine Zusatzstoffe. Zudem sind unsere Schokoladen länger conchiert, was einen besseren Schmelz mit sich bringt.

 

Und zu guter letzt heben wir uns damit ab, dass wir nicht nur den reinen Geschmack entscheiden lassen, wer es ins Sortiment schafft, sondern wir vereinen gesundheitliche Vorteile mit Schokolade. Wir schauen, welche Kräuter, Nüsse und andere Zutaten sich wie gesundheitlich auswirken und können so z.B. speziell stillende Frauen ansprechen oder unsere energetischen Schokoladen speziell für jene, die die Vorteile kennen (lernen wollen).